MagLife

23:45 

Пятнадцатый

Закрой за мной дверь
«... Этот мир уже не спасти... Мы погубили вершину человеческой мысли... мы все...»
Я держал обожженный, пожелтевший, листок с этими словам, стоя прямо в центре площади, усеянной опавшими листьями и ржавыми обломками, некогда колесивших здесь машин. Желтое солнце уже садилось за покинутые, людьми, дома. Холодный воздух обжёг мое лицо, что легкая дрожь прокатилась по всему телу. Вдруг на мгновение стало темно. Я поднял свой взгляд на небо и увидел, как небольшое облако на секунду скрыло, заходившее, ставшее уже красным, солнце. Бросив взгляд на желтый лист, рука сама ослабла, и ветер вырвал лист и понес его прочь, по заросшим мхом улицам. На мгновение мне стало жаль этот город, но задерживаться на одном месте нельзя. На город опускалась ночь, становилось все холоднее, и тишину нарушал только тоскливый треск счетчика Гейгера. Моей целью была площадь возле станции метро и речным вокзалом. Там меня должны ждать, что бы дать новые указания. Хотя, конечно, глупо было надеяться на то, что меня там будут ждать. Оставалось рассчитывать, исключительно на себя и пистолет с семью патронами. Еще один оставил для себя, дабы не сдаться этим тварюгам, что бродят по городу в ночи. Да и семь патронов будет мало. Суровая действительность открыла мне глаза, еще на выходе из подвала я понял, что долго здесь оставаться нельзя. Закон джунглей «либо ты убьёшь, либо тебя убьют», хорошо работает в покинутом городе. Только вместо зарослей папоротника, или мокрой пещеры, здесь пустые глазницы окон, подвалы, крыши, метро, канализация. Здесь все чтобы выжить или поджидать свою жертву.
Вот оно метро, на право, по ту сторону, небольшой, площади речной вокзал. Я пришел. Пусто. Легкая морось окропила мой комбинезон, и маленькие капли стекали по лицу. Так я и думал. Все, наверное, погибли, а я лишь сбой в системе.
Это место по-своему очаровало меня. Возможно, когда-то здесь было красиво. Мощеная булыжником площадь, из которой вырывалась, из каменного плена, растительность, была огорожена, с одной стороны спуском в метро, с другой речным вокзалом. С третьей, простиралась улица заросшая деревьями, на улице идеально прямо стояли жилые дома. На первых этажах, судя по остаткам, находились магазинчики, кафе, парикмахерские. В метро ежедневно спускалось тысячи людей, от речного вокзала уходили пароходы. От прошлой жизни остались только эти потрескавшиеся, от времени и стихии, стены, заросшие мхом. Я обосновался, в одной из комнат речного вокзала, мне нужно было спрятаться от дождя и все как следует обдумать. Нужна была информация, может, есть за пределами города уцелевшие. С моей картой далеко не уйдешь, поэтому после дождя осмотрю место, вдруг тут и вправду есть указания. А пока я устал.

С этими словами мой герой уснул. Он проснулся от шороха и чьих-то голосов. От радости или страха он кинулся в коридор, где на мгновение увидел дуло пистолета и вспышку. Так и не узнав, кто он такой был убит неизвестными. А в это время в подвале в пятнадцатой комнате сидел молодой человек и слушал сообщение «Доброе утро, по нашим подсчетам вы должны были проснуться пятнадцатого сентября в 4:30 утра...»

URL
   

главная