Закрой за мной дверь
Серый промозглый день. Рано утром, легкая морось окропила асфальт, образовав незатейливый, легкомысленный узор в крапинку. Тем самым, разбавив серый унылый пейзаж. Улица тоже была незатейлива, словно асфальт. Автобусная остановка, кафе, банк, магазин. Выглядело все совершенно буднично. Только в этот раз, в однообразном городском мусоре, которым было переполненное урну, возле автобусной остановки, небрежно торчал цветок, уже завядший, посреди окурков и пустых банок из-под пива. Все это дополнял окружающий остановку пейзаж. Заплеванная остановка с выбитыми стеклами. Ободранная, кем-то, туя, стоявшая неподалеку, в деревянном вазоне. В общем, день как день. Только серый и промозглый.
Тысячи людей проходят мимо этого места. Но, ни один не замечает меленькую, пушистую кошку, грязно черного цвета. Маленький пушистый комок, сидевший все время всегда на ступенях, у входа в кафе. Сидит, ждет. Она голодна. Она замерзла. Но ее не замечают. Маленькая кошка пошла, искать еду в другое место. Медленно, пригнувшись, словно идет охота на воробья, она пошла в сторону магазина. Ее испуганные глаза метались из стороны, в сторону. Низко прижимаясь к земле, поджав ушки, боясь проходивших мимо нее людей. Дверь в магазин была открыта, несмотря на, довольно таки, прохладную погоду. Трясясь от страха, кошечка заползла в магазин. Людей было мало, приживаясь к стене кошка, сделала небольшой круг по магазину. И опять люди даже не замечали ее. Испуг властвовал кошкой, немного пометавшись по магазину, она прыгнула на подоконник. Посмотрев, что там ничего нет, она спрыгнула на пол, и сразу прижалась в ближайшем углу. Она тряслась от страха, ее широко открытые глаза были наполнены страхом. Так бы она и сидела в этом углу, он был комфортный, он ее защищал. Только продавщица, увидев незваную гостью, с криком «БРЫСЬ», заставила кошку, пулей вылететь из магазина. Она побежала в ближайший дворик, где она пряталась под лавкой в небольшой беседке. Ее всю трясло, аж до самого вечера.
Настал вечер, уже спокойная кошка вышла из беседки. Она шла к небольшому кустику неподалеку от беседки. Куст рос прямо возле трансформаторной будки. Ее блестящие, зеленые, глаза стали блеклыми. Тяжело дыша, легла моя кошка под кустом и заснула. А ночь, тем временем вступала в свои права. Наутро, моя кошка так и осталась лежать, под небольшим зеленый кустиком. А люди так и не заметили, что нет моей кошки, подле маленького кафе.

@музыка: Кино - Генерал