MagLife

01:16 

Из дневника лаборанта

Закрой за мной дверь
"Температура плюс тридцать восемь по Цельсию. Потрескавшийся, асфальт, начинает потихоньку плавиться. В дали пустых улиц то и дело возникают миражи, а высотные дома тонут в расплавившемся асфальте. Жаркое лето для этого города. Особенно для «обитателей» нашей научной лаборатории, расположенной в неприметном подвальчике Научного института. Прошло четыре месяца с момента эвакуации города, но военные не спешат вывозить нас. Профессор сказал, что придется подождать еще несколько месяцев, «пока не будут подготовлены все необходимые мероприятия, по консервации нашего эксперимента». Совсем рехнулись! Законсервировать двадцать бедолаг в этих «камерах». Сенька, старший лаборант, иронично подметил, что быстрее умрет: батареи оборудования для поддержания их жизнедеятельности или же подопытные…"
Сердце дико забилось. Подопытные… эксперимент… И эти воспоминания. Мысли никак не могли собраться в единую картинку. Он сел на шаткий стул, который еле сдерживал его вес. Вопросов становилось еще больше. Первое – какова цель эксперимента. Ведь из дневника ясно сказано об эксперименте, то есть конечная цель что-то либо доказать, либо что то опровергнуть. Далее, неизвестна судьба оставшихся четырнадцати человек. Семь были найдены мертвыми, где остальные семь? Надо искать.
Размышления прервал звук шагов. Пятнадцатый, резко встал, выхватив пистолет из кобуры, направив ствол на дверной проем. Мгновение и вот-вот нажмет на спусковой крючок. Но это был Рыжий из бара.
– Ты чего?! – ошарашено спросив Рыжий застывший в дверном проеме – Остынь. Глянь что нашел.
Подойдя поближе, Рыжий протянул потрепанную папку, в которой были документы и, что особенно важно, голосовые пометки одного из сотрудников:
«Посовещавшись с генетиками, мы пришли к выводу, что мы сможем запрограммировать жизнедеятельность наших подопытных вплоть до минуты…
… Прошлое подопытных заставляет усомниться в целесообразности открытия камер одномоментно. Старший лаборант предложил открывать камеры поочередно…
… Камеры законсервированы, эвакуация прошла стремительно, в спешке я кажется упустил некоторые детали… ладно ерунда все это, просто нужен отдых»

- Это все? – спросил Пятнадцатый?
- Да… все что есть. Видать забыли в спешке.
- Ладно пошли отсюда, вернемся в бар там изучим это все поближе.

@музыка: Скрябін - Любити платити

URL
   

главная