MagLife

00:53 

Город Меланхолия

Закрой за мной дверь
Я расскажу вам о городе которого вы не найдете ни на одной карте мира. Он называется Меланхолия. Еще с давних времен ходили слухи о нем, будто там душа и тело человека по-настоящему сливаются воедино. И это не аллегория как может показаться с самого начала. Путь в Меланхолию могут найти немногие. Он открывается только тем людям кто уже отчаялся искать свое предназначение здесь, среди нас. Очень часто сюда в бар заходят люди которые утверждали что бывали в Меланхолии. Что только про нее не рассказывали, и о том что это рай земной, и ад, о том что люди там счастливы, и несчастны. Город будто соткан из противоречий. Но верить этим небылицам не стоит. Кто бы это не говорил, а тот кто по настоящему там побывал, обратно уже не возвращается. Город Меланхолия, это как спасительная капля влаги, в знойной пустыне, для нашей души. Ты найдешь в нее путь тогда, когда сам того не ожидаешь.
Город часто окутан туманом, идет дождь. Говорят когда идет дождь, то кто-то радуется из жителей. По-этому для каждого жителя дождь это радостное событие.
Город призывает сильных. Но сильные часто ломаются, а Меланхолия дает тебе еще один шанс. Был один юноша, все в жизни его скрадывалось как нельзя лучше. Но маленькая трагедия сломала его. Ну как трагедия, маленькая неприятность для нас, но для него это был сильнейший удар. Это банально бросила его девушка. Так бывает. Но в ней он видел весь свой смысл жизни. Она была как необъятная вселенная со своими тайнами и загадками. Но она обманула его ожидания. Как то ранним утром шел этот юноша по улице. Взгляд был его потухшим, бесцельно бродил в поисках утешения. Как вдруг небо заволокло тучами, пошел сильный дождь, набежал туман. И перед ним открылась совершенно незнакомая улица. Он прекрасно знал свой район, да и город в целом. Раздираемым любопытством он ступил на незнакомую улице. И больше его ни кто не видел. Мать была просто в истерике, девушка узнав о его исчезновении рыдала неделю. Обе они думали что парень совершил самоубийство на почве разрыва с ней. Полиция начала расследование, но тело так и не нашли, признав его без вести пропавшим. Но изредка,соседские бабушки говорили, будто видели его. Он выходил из своего подъезда с какими то сумками. Позже родители стали замечать что в его комнате вещей поубавилось. Думали что душа никак упокоится не может, вот и приходит в свой дом. Как то даже священника вызывали, очищать от бесов квартиру.
Это кажется фантастикой, но юноше открылась та самая Меланхолия. Она видела что у него есть будущее и дала ему второй шанс. И таких историй тысячи, если не сотни тысяч! У каждого своя история, но конец у нее всегда один. Каждому открывается путь в нее. По началу это страшно, но потом... Потом тебе жутко интересно, и тогда город принимает тебя.
Ох, что-то меня на философию протянуло. Ладно дети, мне пора возвращаться в Меланхолию.

Старик закончил, тихо встал, накинул на плечо сумку и двинулся к выходу.

- Дядя, но ты же говорил что никто не возвращается от туда!
Старик оглянулся.
- Не возвращаются. Но пиво в этом баре хорошее, не то что там - сказал старик, загадочно улыбнулся и скрылся за дверью.

@темы: бред, рассказ, творчество

URL
   

главная