Закрой за мной дверь
Там на краю земли, есть прекрасный, красивый город. Там волны холодного моря разбиваются о берег, там сопки стремятся в небо, там есть, то чего нет тут. Иногда я вспоминаю его, но это всё мечты, вернутся хоть на день, хоть на час, хоть на мгновение. Сегодня я снова один. Сегодня я остался один, наедине с сигаретой и космополисом, со всеми его прелестями, с его смогом, с его жителями, с его героями. А всё почему? Всё из-за женщин, страшно представить, в огромном полисе, нет той, с которой я хочу связать всю свою жизнь. Что им нужно, быть политиком, быть героем, быть магнатом. А журналист для неё не может быть. Или я плохо ищу? Может я совсем тронулся на высоких идеалах, но они имеют место даже в космополисе, и представления о них есть только у сотни людей. Иногда мне страшно, порой мне кажется, что я схожу с ума, и требуется глоток свежего воздуха. И тогда я возвращаюсь к своему дереву, проводя с ним целые дни. Дни, где можно отдохнуть.
После, вот такого, очередного бедлама, в голове, я занялся писать статью о космополисе. Редактор требовал по - больше писать о самом городе, ибо в большинстве своём жители обитали в нескольких районах, и дальше них мало кто выезжал. Прихоть редактора, у нас считалось законом, посему меня изрядно мотало по всему городу. И иногда приходилось ночевать в гостиницах. Признаться, для меня это было на пользу, как журналисту мне было интересно всё. В этот раз хотел написать статью о целом архитектурном ансамбле. Четыре высотки, башни близнецы, на крышах которых стояли статуи отцов – основателей города. Вроде ничего особенного, но по меркам космополиса, эти дома настоящие карлики всего 100 этажей, и их просто не видно. Добирался до башен около трёх часов, метро в этом районе не самое лучшее, и скорости уже не те, что были. Отчасти это сказалось на экономике района, головное предприятие обанкротилось ещё даже не начав работать на полную мощь. Некогда белоснежные башни, пожелтели, облицовка дала трещину, а кое – где даже отвалилась, обнажая грубый бетон. Дороги время тоже не пощадило, мощёная улица была почти разобрана на части, лишь некоторые плиты чудом остались на месте. Конечно, такое состояние, целых, районов совершенно не подобает современному полису. Зато какой эффект это создаёт, идёшь и мысленно воссоздаёшь утраченное великолепие. Осматривая район, в поисках хороших кадров меня вдруг окликнули.
- Боже мой. Журналист, настоящий. Давненько я не видал журналистов – это сказал небольшого роста человек, приятно на вид одетого. На вид лет пятидесяти, с очень морщинистым лицом. Меня немного это удивило, обычно я стараюсь не завязывать разговор с прохожими.
- Да журналист, а что и, правда, нас тут мало?
- Их тут не было, с тех пор как поставили эти башни. А газета, наверное, «космополит» называется?
- Да. Самая крупная газета.
- Эта жалкая газетёнка. Для всякого бомонда, засевших у себя в башнях, и, не видя ничего сверху. – Тон его был категоричен, но я не стал его перебивать, мне стало интересно, что он скажет. – Поверить не могу. Не ужели они поняли, что сидя на своих жопах, властьимущие ничего не знают, что творится внизу. И решили, что писать в газетах про город, это самое подходящие занятие. Город настолько прогнил изнутри, что этого совершенно не замечают, коррупция теперь норма жизни. Сидят и закатывают торжества в честь чего угодно. Магнаты лоббируют свои интересы в парламенте, смотритель сидит себе канцелярии, то и дело объявляет «вот какую мы хреновину поставили». Смешно на это смотреть. А вчера ваша газета написала, мол, какие у нас хорошие герои и банкет устроили в их честь. Тоже мне герои, они липовые, что они сделали? Все как один из высшего общества, все получают космическое жалование, но они забыли о настоящих героях.
С этими словами мужчина распахнул свой плащ, и я увидел синею, засаленную ленточку с восьмигранной серебряной звездой. Высшей наградой космополиса. Было видно что она очень старая. Предо мной был герой, я в жизни с ними не разговаривал. Я был просто поражен до глубины души, я совершенно не подозревал, что со мной стоит герой и раскрывает всю изнанку власти. Изнанку, которую никогда не напечатают в газетах. Мне не нашлось ответить как:
- Так вы герой?
- Удивлен? – ответил тот – Не удивительно, эту ленточку я получил еще от предыдущего смотрителя. Тогда, времена были куда лучше, и полиция в ста случаях из ста была права. А сейчас достаточно дать денег, и никаких проблем. И эти башни сверкали на всю округу, а теперь… Меня даже ни разу не приглашали на торжество в честь героев. Потому что я самый правильный, таких смотритель не любит. Эх, как я мечтаю уехать из города.
- Уехать??? Но куда! Вокруг пустыня, и то до окраины добираться дней пять, так еще отвесная стена отделяет город, прыгать довольно таки высоко.
Говоря эти слова, я не до конца осознавал тот тон, которым говорил незнакомец. Очень уверенно, как будто знал, куда он хочет. Задавать дополнительные вопросы не пришлось, герой сразу смекнул, что я хочу спросить, и ответы сами пришли ко мне из его уст.
- На север. Там на севере, на берегу моря есть место. Маленький город, чуть меньше этого района. Но там воздух всегда чистый, деревья растут на каждом шагу. Нет суеты, и люди там всегда доброжелательны. Возможно, для твоего уха это звучит фантастически, но это место есть.
На этом разговор и закончился, я даже не успел заметить, как он вдруг исчез. Видимо я настолько был впечатлен, что не заметил, как герой растворился в толпе. Жаль, я бы расспросил его про этот город. И наверное написал бы про него. И это был бы лучший экслибрис.

@музыка: 2pac - runnin on e

Закрой за мной дверь
"Эксперимент над собой продолжается"
Пасмурно, но тепло, ветер, но тепло. Былое веселье выветрилось еще вчера, и иду сквозь апатию на встречу судьбе, по улице, пробираясь чрез толпы людей с картонными лицами, спрятанными под маску доброжелательности. Мысли в голове пустые, как пустое тело, с атрофированным мозгом который уже не в состоянии думать. А думать надо, надо действовать, а не полагаться на судьбу. Наверное, ты не счастлив, у тебя ничего не получается. А я? Я как всегда на высоте своих фантазий, строю свой идеальный мир, в котором, наверное, будет скучно тебе, и мне. Но моя воля сейчас ушла, осталась оболочка. И в один из этих, очень противоречивых дней, я смотрю на тебя, и не могу понять. Почему? Почему ты совсем другая, совсем иная, совсем не та. Наверное, ты счастлива, улыбка твоя, словно лучик солнца сквозь пасмурное небо. А твои очи сияют словно звезды. Ты счастлива, ты выдержала, ты смогла, и ты совсем уже не та, что была раньше. Такой привычной, такой своей. Ты снова счастлива, а я несчастный, я не выдержал, я не смог. Я другой, я не изменился, я такой, какой был всегда. Всегда не понятый и одинокий, и пустой внутри. А я пойду дальше строить свой мир. Восходить на вершину мысли, покорять пик фантазий, и летать над миром. Не могу я бросить все что создал, не могу оставить. Но если ты будешь рядом, заходи в мой мир, ведь ты счастлива, а значит, тебя, ни что не изменит.

@музыка: Петр Ильич Чайковский - 1812 Overture Solonelle Op. 49

03:45

Атом

Закрой за мной дверь
Старый ржавый гвоздь рисовал, безумные картины, на старой проросшей мхом сырой стене. В сыром темном помещении, теперь я понимал устройство сего мира, понятие нашей сущности. Каждый раз, когда, гвоздь, натыкался на препятствие, я понимал, что все это в прошлом, все это никогда не станет реальностью, а если станет, то не скоро. Я ждал, ждал своей участи в этой сырой тюрьме. Этот мир стал жестоким, этот мир стал варварским, этот мир. Все пришел мой палач. Коридор был пыльный, по бокам его зияли длинные узкие окна, через которые падали на пол лучи света. И вот он, зал суда. Просторный, позади судьи сиял огромный герб, на котором изображены две ладони, подымающие вверх атом, символ нашего государства. Меня усадили на каменный «трон», и в этот момент встал судья, дабы огласить мой приговор.
«Братья! Все мы равны перед нашим государством, перед нашим законом, перед нашей церковью. Мы ценим незыблемость научных открытий, восхищаемся перед ними. Наши предшественники, великие ученые, дабы познать сущность человеческого бытия, совершали подвиги для науки. Открыв фундаментальные научные открытия, наша церковь встала на защиту этих ценных учений. Дабы лжеученые не оскверняли святость открытий, и не позорили науку. Лженаучные открытия, разлагают общество, провоцируют вражду, наносят непоправимый ущерб науке в целом. Создав строгие законы, к сожалению, мы не смогли искоренить это позорное явление как лженаука, раз за разом появляются лжеученые, которые опровергают все мыслимые и не мыслимые фундаментальные понятия. И такой лжеученый сегодня предстал перед судом. Взгляните на этого человек, посмотрите ему в глаза. В них вы увидите ложь, которую он распространял среди нас, эта ложь не идет ни в какое сравнение с тем, что слышали стены нашего суда. Кажется, что они вот - вот зарыдают от той лжи, которую излагают здесь лжеученые, представшие перед судом. Ученый, подававший надежды, вдруг стал интересоваться исключительно лженаучными понятиями. Он начал работы над двигателем, который по всем физическим законам работать не должен, при этом утверждав, что устройство есть и работает. Он жестко критиковал наших выдающихся генетиков, только за то, что те в свою очередь аморальны и безнравственны, и человек улучшить человека не может, ибо, цитирую, «человек создав человека, будет стыдиться за свое творение». Это оскорбление для наших ученых не может остаться безнаказанным. И последнее преступление обвиняемого, заключалось в вере, что человек отнюдь не венец творения природы, и эволюционирует он в обратную сторону. И все это подкреплялось лженаучными изысканиями. И это далеко не весь список его преступлений. Но и этого достаточно для вынесения смертного приговора. Дабы мы не казались средневековыми варварами, наука далеко продвинулась в области уничтожений, и, теперь уже осужденный, уйдет из жизни быстро и без мучений. А теперь я обращаюсь ко всем присутствующим, только с одним. Вера человека в науку непоколебима! И ничто не сможет пошатнуть эту веру. Даже последнее слово»

Закрой за мной дверь
Опять слякоть, морось и противный на вид серый снег, уныло, только серые, советские, высотки как-то «красят» пейзаж. Каждый раз год за годом. В это время у тебя всегда апатия на душе, тем более, сейчас. Трудно тебе? В тебя так и лезут мысли о никчемности и несправедливости сего мира. Может оно и так, но ты сам до такого дошел. Апатия, депрессия, что дальше? Дальше только бездна, пропасть, но ты ее не видишь и только сам себя обманываешь, что как это прекрасно жить, особенно когда ты стоишь на краю крыши в попытке суицида. У тебя есть выбор, жить или полететь, навстречу своей судьбе, в страну вечной весны, место, где много дичи, вот такая она судьба. Но в последний момент ты останавливаешься, ты вновь родился, вновь смог ощутить всю прелесть жизни, где восходят на вершину триумфа, терпят фиаско, но живут, учатся на своих ошибках и продолжают восхождение на вершину, каждый на свою. Теперь ты понимаешь? Искать место в жизни это то - для чего дана нам жизнь, и никогда не поздно это делать. Ошибся? И все пошло «наперекосяк»? Главное это преодолеть, каждый это делает по-разному, кто трудится, кто от отчаяния опускает руки, но это жизнь. Ты опять идешь по этой слякоти, опять идет дождь, и опять видишь серый, унылый, снег.
Вот такой художник нарисовал картину, картину нашей жизни. Что он ей хотел сказать? Что жизнь конечна, и не стоит тратить по напрасную, или то, что каждый выбирает свой путь, свою дорогу. Но мне это все равно. Картина написана, осталось только ее подороже продать.

Закрой за мной дверь
«Ты останешься? Не знаю, может, я настолько наивен, и любовь это для романтиков, но я не романтик. И может все меня считают бронелобым гвардейцем, роботом, или вовсе, героем.
«Но ведь ты герой…»
«Только не для тебя, правда, я помню тот день, когда я тебя встретил, там наверху. Шел дождь, ты стояла, и грустными глазами взирала на горизонт. И я тогда подумал… да что я говорю, ничего я не подумал. Ты просто мне понравилась… Так ты останешься?»
«Прости…»
Это был короткий разговор, и я тогда не смог заснуть. Только стою у окна, и который раз провожаю, поезд метро. В руках тлела последняя сигарета. Я знал, что принадлежать к высшему обществу, означает забыть свое прошлое. Все герои так сделали, но меня не отпускает желание обрести простое человеческое счастье. Эта была девушка, в которую я влюбился. К сожалению, я в очередной раз убеждаюсь в не совершенности мира. Какими бы достижениями научно-технического прогресса, человек не хвастался, но взаимоотношения в обществе далеки от идеала, и нельзя с помощью технологий улучшить их.
Иногда после работы, я любил посидеть в тихом кафе, посреди шумного, бурлящего потока жизни космополиса. Оно находилось на самом верху редакции, где я работал. Как всегда сев на свое любимое место, возле смотровой площадки, и погрузился в свой мир, в раздумьях о своей новой статье. Становилось пасмурно, и только – только в моей голове складывалась понятная картина. Я увидел ее. Обыкновенная девушка, обыкновенно одета, но ее грустные глаза… печально взирали вдаль. Обыкновенная, подойти, завязать разговор? Нет слишком смело для меня…
Я вспоминал этот разговор, и понимал, что быть героем значит забыть о любви. Она не любила героев, но я, не такой как все… значит, у меня еще есть шанс.

Закрой за мной дверь
Девушка, сидит у окна и печальным взглядом смотрит в небо. Печальны ее глаза, но я не знаю что с ней не так. За окном все темнело и темнело, и лишь только звезды на небе зажигались. И как только стемнело, как только звезды засияли, девушка оказалась совсем одна в этом мире. Ее квартира была пуста, и только она на подоконнике. Вспоминает о прошлом, вспоминает свою любовь, вспоминает свои сны. Сегодня она ляжет спать, одна.
Утро встретило, девушку, легким прохладным ветерком, и ослепительно яркими лучами солнца. Я немножко удивлен, но сегодня светит не только солнце, моя девушка ослепительно улыбается, а глаза ее сверкают искрами счастья. Сегодня, когда засияют звезды, она отправится в Звездный Замок, что бы жить среди звезд. Вокруг пленяющая синева безграничного космоса, а вокруг звезды, до них можно прикоснутся, их можно зажечь и их можно потушить… Наверное это прекрасно, но теперь я больше не волнуюсь за девушку. Она была одинокой, она была печальной, но там будут звезды, звезды которые она любит. Но как одинокой принцессе ей суждено быть одинокой, одной среди звезд сияния… Я больше никогда не увижу свою девушку, свою принцессу, может быть это и к лучшему. Плачу.

Закрой за мной дверь
«Прекрасное утро, на востоке сияет красное зарево, и ты не перестаешь удивляться этому, необыкновенному, явлению. Птицы начинают чирикать, не переставая, очевидно получая удовольствие от легкого, утреннего, прохладного ветерка. Жизнь потихоньку пробуждается ото сна. Ну а сегодня меня ждет мой поезд, я уезжаю далеко от дома, в поисках лучшего. Уезжаю, чтобы забыть всю свою жизнь, уезжаю, чтобы начать все сначала. Осталось только настроиться на лучшее. Солнце уже поднялось, и вместо пения птиц, все громче и громче раздается гул городских улиц, от всей этой, утренней идиллии, не осталось и следа, мегаполис просыпается и вновь начинается эта ежедневная рутина. Теперь мне действительно пора, и с мыслью, что я больше сюда не вернусь, я переступил порог… Вокзал. Это место всегда вызывало у меня романтические чувства. В дороге люди знакомятся, становятся ближе, а иногда влюбляются и впоследствии строят семьи. Конечно это в большей степени ирония, скорее над собой… До отбытия поезда оставалось около двадцати минут, но перрон был необычно пуст. Скорее всего, большее количество пассажиров уже сидело в вагонах, но тут мне приглянулась она… Она была настолько красива…»
«Проснулась, ни свет, ни заря, аж что-то дернуло меня. Рассвета еще не было, лишь вдалеке небо было слегка красным, значит скоро рассвет. Я никогда раньше не видела, как встает солнце, и напоследок, вышла на балкон, чтобы запечатлеть на пленку это событие. Отпуск заканчивался, и сегодня надо было ехать домой. Сейчас мне немного грустно, прощаться с этим городом , тут еще столько много интересного, что не смогла выразить в фотографии… Не знаю сколько я веду этот дневник, но ловлю себя на мысли что писать это не моё. Я больше скажу фотографией… Вот уже улицы наполняются машинами, людьми. А значит, что надо выдвигаться, на вокзале есть, много интересного… Перрон был не особо людным, а значит можно найти интересные кадры. Но в этот раз мне попался молодой человек, с такими грустным взглядом, и такими красивыми глазами. Аж в сердце что-то ёкнуло, я не знаю, кто он, но очевидно, что это будет самый лучший кадр…»

17:30

Фонарь

Закрой за мной дверь
Свет ночного фонаря одиноко освещал мне путь. Путь домой. Этот странный казус который со мной произошел, просто никак не укладывался в голове. Вот так банально взять и опоздать на автобус. Но именно сейчас ты ощущаешь, ту самую отчужденность, одиночество. Странно но вокруг никого. Эта давящяя тишина безлюдных улочек воздействовала на мою, не столь уравновешанную, психику. Здесь ночью, когда вокруг никого, ты воспринимаешь мир в другом свете, в свете фонаря. Своеобразно лежащие тени, шелест, высохших прошлогодних, листьев, в звенящей пустоте улиц, звук твоих шагов, которых ты сам боишься. Здесь все не то. Порой бывает что ночь, это единственное время когда можно задуматся о сущности своего бытия. Задуматся о любви... любви... Пожалуй что любовь это единственное что делает нас людьми. Прицитирую Станислава Лема: «Только в космосе ты действительно чувствуешь что любишь человечество, но на земле любить человечество нельзя. На земле любишь, тогда когда боишься что-то или кого-то потерять. Потерять Любимую женщину, сына, дочь, дом, Родину...».
Освещенные улочки молчали. Пожалуй только им можно доверить самое сокровенное. В отличие от бумаги, ее можно прочитать. А она навсегда сохранит тайну. Светлая улица подошла к концу, дальше только темнота. Переборов свои страхи я вступил во мрак. И лишь одинокий свет уличного фонаря смотрел мне вслед.

Маг©

01:35

Сад

Закрой за мной дверь
А сегодня у нас особый день, вот посмотри на дальнюю беседку, среди кустарников акации, ты видишь? Это же сам генерал! Еще с турками воевал, потом сюда, на местный минеральный курорт приехал, оклиматся от тяжелого ранения, да так тут и остался. А вон там, на скамейке, в сторонке от аллеи, этот господин из Петрограда будет, он у нас решил от большевиков укрыться, сам знаешь как тогда было. Интеллигенцию особо никто не жалел, пулю в затылок и в землю. Но видать понравилось ему тут. Это еще хорошо, что к нам в Великую Отечественную чекисты не нагрянули, а то бы всех перестреляли, а у нас этих «графьёв» с «баярами», предостаточно. Например, вон там в читальне, «Комерсантъ» читает, этот банкир «белых» снабжал в гражданскую. Рядом с ним, барышня сидит, ее то точно бы расстреляли, представляешь она с большивисткими командирами заигрывала, а они то сам знаешь особо не сопротивлялись, и когда дело до этого самого доходило, тут то и «вспыхивала ненависть к марксизму - ленинизму», ну а что она с командирами делала это и так понять можно. Эх, хороший сад, а советских людей у нас много, что им тут нужно было, я так до конца и не понял. Но им тут нравится. Да и тебе я вижу. Ты большой чиновник, при деньгах, авось поделишься на благоустройство, так сказать. А то беседки покосились, читальня протекает, «вокзал» вон вообще в капремонте нуждается. Фонтанчики новые поставим, и «бювет» наконец достроим. А то был тут один, из местного горрайисполкома партии этой, как же ёё.... ну да ладно обещал мне тут курорт отстроить. Да так на бювет денег то и хватило. И то, союза не стало, достроить не успели. Что? Как деньги доставить? Откуда же я знаю, это ты у нас респектабельный член общества, не я же.
Ах, прекрасный сад.

Закрой за мной дверь
Одинокая принцесса, банально звучит для такой особы. Можно быть одиноким и тогда, когда всеобщее внимание приковано к тебе. Разве не так? Вот и принцесса одна. Не хочет она быть замужней. И всегда на многочисленные предложения со стороны, от видных деятелей общества до не «титульных» но вполне интелегентных граждан королевства, отвечала отказом. Не знает она любви, незнает что такое общество, всегда одна у себя в пенатах. Зная любовь только из книжек, она верила что прелетит к ней принц. И живет он там где живут эти яркие звезды. Поэтому она любила звезды. Любила смотреть на них, мечтать, и верить. Уходить в себя, в свои фантазии.
Так было каждую, ясную, безлунную, ночь. Она запиралась в королевской обсерватории. Свет луны ей мешал полностью окунутся в этот пленительный, и очаровывающее мерцание далеких звезд...

Закрой за мной дверь
Какой красивый рассвет. Такой можно увидеть только здесь, на самой окраине космополиса. Свозь пустошь стремятся холодные, зимние, лучи солнца, осветить город, потрясающее зрелище. У меня всегда было желание увидеть рассвет со стороны. Со стороны пустоши, это не менее красиво чем просто втречать его. Но сегодня у меня будет возможность лицезреть закат с самой высокой башни космополиса — Космоканцелярии. Я приглашен на торжество в честь героев космополиса. На торжестве будет государственны смотритель, и все герои. Хорошо что я там не задержусь, у меня свидание с очень очаровательной особой. Я не хотел ее пришлашать с собой на торжество, хотя это приветствуется, ее мнение о героях, если и не отрицательное, то точно не положительное. Считает что быть героем это значит тешить свое самолюбие, и по большому счету она права, большинство героев вычурные как будто они самые важные персоны и им все обязаны. Признатся по началу я и сам ходил гордым. Рассвет уже давно прошел, и я направился на ближайшую станцию, путь домой предстоял не близкий, около двух часов поездом. Я устал, и была возможность поспать в пути.

Космоканцелярия. Я стоял на пороге, в респектабельном, совершенно не протокольном, костюме. Да и по правде говоря это был не костюм, а старый гвардейский, парадный мундир. Я служил в старой армии, тогда это была опора космополиса, но время идет, власть меняется. И гвардию отменили. А носить форму гвардии официально запрещено, и предписали уничтожить все обмундирование. Так что меня вполне могут арестовать, отобрать мундир, лишить титула героя и отобрать паспорт. Но слава богу еще свежа в сердцах людей память о былых заслугах гвардии. И сам смотритель тоже был гвардейцем, никаких проблем не будет.

Меня встретил мой друг, он работает в канцелярии. Внешне высокий худощявый молодой человек, кстати он моложе меня. Он на меня посмотрел с изумленным взглядом.
«Ты зачем одел этот мундир! Тебя же точно арестуют! Как тебя еще пропустили, ну смотри если Государственный министр увидит, то тебя точно вышлют из космополиса. А что ты так смотришь? Ты не знал что министр приехал? Я тебе по секрету скажу что затевается точно что то не доброе, а когда министр приезжает всегда что то меняется, при чем не в лучшую сторону. Смотритель весь как на иголках сегодня, а префект города весь какойто довольный ходит, сегодня точно что то произойдет. Значит вот что, не попадайся министру на глаза, иначе тоже под горячую руку попадешь, я тебя предупредил. О! Начинается, иди в зал, сегодня явно твой день»

Такого я явно от него не ожидал, но раз друг беспокоится значит тому были причины. На торжестве министра не было, он и к лучшему, мне тут например было немного скучно. Пока проходил торжественный ужин, я наконец вспомнил первую цель прихода сюда. Отойдя в сторону от многочисленных приглащенных я направился к окну, увидеть закат. И наконец мне представилось это увидеть, весь город будто был окрашен в красный, солнца уже было невидно за домами. Но всю красоту оно не потеряло. Уже давно было пора идти на встречу, время поджимало и пришлось идти в мундире, хотя у меня было припасено пара изящных костюмов. И тут произошло невообразимое, только я хотел направится к выходу, ко мне подошел смотритель.
«О, гвардейский мундир, молодой человек, я думал меня обманывают глаза. Да... я и сам гвардеец, у меня даже такой же остался. Помню как я его надел на заседание совета, когда решили запретить форму. Вот же был скандал. Сегодня кстати гвардии исполнилось бы сто лет со дня образования, жаль что она не дожила до этого дня каких то двадцать лет. А у меня в планах была восстановить гвардию. Почему была? Не все так просто голубчик, не успел. А уже на днях будет новый смотритель, более лояльный к режиму... чертово правительство. Вы кажется спешите? Не буду вас задерживать. Надеюсь мы с вами встретимся.»

Вот уж не думал что уйду растроенный, на глазах рушился привычный мир. Но почему то хотелось верить в лучшее.

Закрой за мной дверь
И так поехали, включаем ворд, запускаем проигрыватель с космической музыкой. Главное, в наушниках, чтобы никому из домашних не мешать, спать сном младенца. И чтобы поглубже проникнутся атмосферой космоса. И начинаем творить. Творить не по детски, излагать мысли, созидать шедевры локального масштаба. Начали.
Я герой, герой социума, герой космополиса. Не то чтобы мне это нравилось, но свои плюсы в этом есть, и скидки на проезд в метро, и за связь меньше платить, да и рекламу можно ограничить у себя в доме. В общем свою выгоду от «геройства» имею, куда в наше время без этого. Жизнь течет размеренно, и этим я могу похвастаться, дастаточно выглянуть в окно 47 уровня. Все куда-то спешат, торопятся, а я один наверное спокоен. Ни куда не спешу, не тороплюсь, а коротаю время в своей квартире. Признаться если бы не «геройство», и квартиры не было. Пришлось бы мне существовать на окраине космополиса. Даже не существовать, а выживать. На окраине промышленная зона, а следовательно сплошные выбросы, это здесь, ближе к центру, все через фильтры, а там... Даже вспоминать не хочется. А квартира это наверное единственное что у меня есть, и покидать ее не хочется. Так наверное просижу у окна всю жизнь. Смешно подумать 32 года, а любовь так и не встретил. Свою единственную неповторимую в этом тридцати миллионном полисе...
Помню как получал орден героя космополиса из рук государственного смотрителя в космоканцелярии. В торжественной обстановке, я с важным видом по синей дорожке вхожу в космозал, для вручения ордена. Космозал я запомнил особенно ярко, огромный зал, под прозрачным куполом, на самой вершине государственного космодома, на высоте 21000 метров. Меня встречал смотритель и государственный министр, который не часто бывает в космополисе. В торжественной обстановке, в присутствии всей свиты смотрителя и немногочисленной элиты космополиса, смотритель произнес речь во славу героев космополиса, и после вручил орден героя. Эта была синяя лента с гербом космополиса, на которой была восьмиконечная звезда обрамленная драгоценными камнями. Высшая награда полиса, звезда это символ космоса, что особенно примечательно, а вместе с ней и пожизненное ежемесячное жалование, в размере 10000 кредитов, квартира, и льготы на государственные услуги. Я был горд собой, героя давали крайне редко, и исключительно после долгой комиссии, которая решала принадлежность отличившегося к «героям». Ну а всем остальным давали награду «Мастер космополиса», которая давала лишь жалование в 1000 кредитов. Это были лучшие дни, помню даже с девушками знакомясь, как бы нечаянно говорил «я герой», они очень интересовались и были готовы слушать длинную историю о «геройстве». Но дальше ничего не щло. Так и остался один. А сейчас, даже нет определенности в будущем. Государственного смотрителя упразднили и новые власти, теперь это «государственная коллегия префектов космополиса», решила что такое дорогое содержание героев расточительством и урезали жалование и ограничили льготы. Теперь то что ты герой не имеет никакой роли, в обществе. И никто уже не помнит героев. Жаль. Жаль что так быстро все меняется. И я поменялся, да только какое это имеет значение

@музыка: Кино - Стань птицей

Закрой за мной дверь
Как то все странно, какая то абстракция тут. Меня разрывает два чувства, я знаю где я, и я незнаю где я. Все такое знакомое, но совершенно непонятное. Тут живет знакомый, но нет его дома. Я знаю название района, но он не похож, на тот который я выдел. Эта скамейка явно мне напоминает, ту на которой я признавался в любв любимой девушке. А это море я знаю, я видел... оно точно такое же. Но почему все совсем не так, не правильно.
Течение мысли? Нет скорее бурный поток фантазии. Разум затуманен, и мешает хладнокровному анализу. А море все такое же, спокойное, холодное. И только корабли разрезают ледяное зеркало моря. Холодно, даже теплое пальто не спасает, от обжигающего ветра. Куда идти? Я не знаю, нет того что я когда то знал, видел, ощущал. Остается только взять и проснутся. Но это не сон, это грядущее, будущее, мы так хотели его увидеть, и увидели. Отбросим эмоции, только здравый смысл. Будущее невозможно увидеть, его можно создать, таким каким ты хочешь. Нет судьбы, есть сила, нет силы есть судьба. Теперь я понимаю почему все неправильно, я затуманил свой рассудок желанием увидеть, просто увидеть. Не таким каким я хочу. И лишь море остается таким каким было всегда.

Закрой за мной дверь
«Нет ни какого спокойствия, во всех аспектах нашей жизни. Как хорошо иной раз прогулятся по саду, можно заснеженному, это ничего не меняет. Главное равновесие, а его не так то просто достичь в изменчивом ритме нашей жизни...» Так стоп! Опять что то не то, все эти бессязанные предложения практически не о чем не говорят. А почему? Да потому что бездарь и бездельник. Все бы тебе идеалы в голове строить, и корчить из себя модного писателя. Давай сначала. «Нет ни какого спокойствия, душа разрывается на части, из-за неопределенности. А ведь есть места где тонкая натура обретает равновесие...» Какое равновесие? Опять метафоры, как читатель еще понимал тебя. «...равновесие. Например наш сад, этот прекрасный сад, в центре бурлящего потока людских душ. Здесь как будто время замирало, здесь нет насущных проблем, здесь нет будущего, нет настоящего, но зато богатое прошлое. И вот я здесь в этом моногаммном мире...» А вот это интересно, сад в котором есть только прошлое, «моногаммный сад». Но как всегда нестыковка. «Обыкновенный район города, старые дома пятидесятники соседствуют с панельными высотками 80-х, а между ними элитные котеджи местных «олигархов». И вот среди всего этого многообразия, расположена неприметная калитка, старая, с кованной решеткой и каменной аркой. А за этой аркой настоящий сад, с аллеями, скамейками беседками, фонтанчиками. Вроде ни чего странного. Но это далеко не так....» Теперь уже понятно что писать можно все что угодно душе творца. И возможно мы продолжим сей рассказ. Ведь каждом наверное уже захотелось там оказаться.

Закрой за мной дверь
Вот и все, грянул гром, выбил стекла, попутно покрошив штукатурку соседской квартиры. Ну, или как сказал товарищ Конфуций: «Дружба, которая кончилась, собственно, и не начиналась». Хотя всем, разумеется, все равно, что это сказал вовсе не Конфуций, зато как говорится, звучит. Но это еще полбеды, основная беда в том, что столкнулись два совершенно разных, по взглядам на жизнь, человека, из-за амбиций обоих. Казалось бы пустяк. Но! Намедни, состоялось большое авиашоу с участием боевой авиации. Как же, авиация это святое, непоколебимое и нетерпящее скверных слов в свой адрес, дело. Цитирую: «Авиация это святое, ты думаешь зря летчика там облучаются, они защищают таких дегенератов живущих в этой свободной стране. Авиация щит России, и ты оскорбил не только меня, но и всю МОЮ СЕМЬЮ, и даже всех летчиков!!!». Фанатиков я видел и раньше, но это уже слишком. Постараемся разобраться в этом, мягко говоря, недоразумении. Итак, ей как дочери, боевого офицера, летчика, далеко не безразлично, что происходит в стране, и с армией в частности. Конечно, как и любое ранимое «существо», любит она все это дело приукрашивать. Ему же, авиация глубоко побоку, его привлекают более приземленные вещи, чем какая-то абстрактная авиация. Эта особа, побывав на данном авиашоу, (еще б она не побывала, дочка летчика, е-мое), рассказывает этому товарищу все свои впечатления. Этот тип, как человек сугубо приземленный, не терпящий абстракций, сказал «не, не нравится мне авиация». Могу сказать одно, зря он это сделал. Мало того что ему пришлось выслушивать всю ту цитату, описанную выше, так еще много мало приятных вещей. На этом казалось, конфликт исчерпан. Наивные. Этот растаман, видя что ситуация накаляется, возьми и ляпни, «ну не торкает меня с нее». Занавес. Теперь они не общаются, да и по правде сказать, их встреча была ошибкой в принципе. Оба красавцы, и оба «не подарок», ну как тут еще сказать уважаемые.

Закрой за мной дверь
Вы никогда за собой не замечали, что завязав, с каким либо человеком, отношения, вы начинаете дистанцироваться от друзей, коллег, родителей, в конце концов. Зовут тебя друзья на какое-нибудь «пати», а ты им «не вы че чуваки, я сегодня с девушкой, ночь любви у нас будет», это еще прилично сказано, более отмороженные создания могут ляпнуть «ааа че вы нах, я бля седня герлу ебать буду». Это еще ладно, но вот девушки более помешанные существа чем считалось раньше, если мужчине достаточно нескольких часов, чтобы вкусить все прелести женского тела, то женщине вкушать мужского нужно как минимум часов двенадцать. Остальные двенадцать женщине нужно чтобы поесть, навести марафет и, наконец, поспать, после чего проснутся и продолжать вкушать тело мужчин. Не хочу, чтобы меня поняли неправильно, но за примерами далеко ходить не надо. Вот одна особа, имея человек пятьдесят друзей знакомых, жила себе припеваючи, на мужчин не обращала никакого внимания (ну, собственно как и полагается). Причем уверяла, можно даже сказать, в грудь себя била, что выйдет замуж не, раньше двадцати шести лет. Ха, все ее уверения посыпались прахом в один прекрасный день. Как-то раз, два товарища, которые друг друга совершенно не знают, проснулись утром, с каким-то приподнятым настроением, так вот, совершили они весь причитающий мужчине утренний туалет, позавтракали ну и так далее. Так как день у обоих намечался обыденный, то опять же, обоим пришла в их, раздолбайскую, голову гениальная мысль, из разряда «а чё б мне такого сумасшедшего не сделать, а?». Все бы ничего, но эти два мэна пошли к той самой особе и предложили ее выйти за них замуж. Причем сделали это они в один день, представьте состояние той барышни, она и думать не думала что такое, возможно, благо, что не одновременно. Ну, как собственно и бывает в таких случаях, барышня выбрала, разумеется, того кто посимпатичнее, побогаче, ну и, понаглее. К слову девушке этой двадцать лет. Как говорится «не зарекайся». Вот теперь она, постоянно таскается с этим парнем, везде его с собой носит и никуда не отпускает. Друзья к слову от этого не в восторге, некоторые отвернулись, некоторые недоумевают, ну а остальные поняли, что дело труба и смирились с этим. Вот не знаю любит она его или нет покажет время, хотя я за нее что то побаиваюсь, наивная она. Так вот, мне кажется, что все эти привязанности, чистой воды показуха, мол, в моей личной жизни все хорошо. Но если ты действительно любишь так зачем, же постоянно висеть на шее? Достаточно знать, что с твоим любимым все в порядке. А что мы видим, толпы «влюбленных» ходят обнимаются, целуются, вроде оно и понятно, но в тоже время есть понимание что любви как таковой между ними нет, можно сказать гормоны. В общем не хотел я это рассказывать да пришлось. Как говорится Совет да любовь;)
P.S. боже какой бред;)))

Закрой за мной дверь
Вы когда-нибудь видели дерево? Настоящее? Например, иву? Нет? Неудивительно, в наше безумное время трудно что-то настоящее, от природы. Живя в космополисе, только очень редкий идиот может задумываться о столь прозаических вещах, как чистота природы. Ведь вокруг огромного города человек угробил практически все. Да теперь он сам начал себя гробить потихоньку. Все как то искусственно, неестественно, воздух через фильтры, вода через фильтры, одежда из синтетика, еда и то сплошная химия. В детстве любил убегать на окраину города, зрелище, как мне тогда казалось, просто потрясающее. Представьте огромный космополис, небольшие высотки, рельсы метро, и небольшая платформа на которой останавливаются электрички. И за этой платформой город заканчивается, как то сразу, обрывается, а за ним, огромное поле сухой травы и редких подобий деревьев, почему подобий? Да потому что деревьями их назвать язык не повернется, сухие, торчащие из земли, коряги. Родители ругались часто, на мои выходки, но я не обижался, я знал, что следующий раз побегу на ту платформу еще. Я и думать, не смел тогда, или не до конца осознавал, что вижу фактический конец жизни за пределами космополиса. И вот теперь я переехал в другой район, куда более не благополучный чем в том, в котором я жил с родителями. Теперь на сороковом этаже, расположилась моя однокомнатная обитель, за окном рельсы метро, шумит, конечно, изрядно, но шумоизоляция пристойная, ну а за путями огромный рекламный щит, не знаю что там написано, особо не вникал, да и так ли это важно. Кстати я писатель, зарабатываю на жизнь писательским, словом, пишу статьи для всяких СМИ и прочих газет, представляете в нашем веке еще остались печатные газеты, заработок, конечно, не такой серьезный, но на хлеб хватает. Наконец я достиг совершеннолетия, впрочем, не без вреда для здоровья, и только оказавшись в очередной, раз в больнице я призадумался. Я не мог не призадуматься, хронические болезни одолевали, и я начал искать причину. А причина вовсе банальна, недостаток, а точнее полное его отсутствие, чистого свежего воздуха, химия вместо пищи, мы просто засоряем свой организм, душим сами себя, вот из-за чего все наши болезни. Вы будете смеяться, но в городе нет обычного парка. Парк, где есть деревья, где можно спрятаться от городской суеты, нет его. А как хотелось бы, выйти, на кишащие толпами себе подобных, улицы космополиса, и пройтись, дышать свежим воздухом. Но людей миллиарды, воздух грязный, а небо затянул смог, обыденный день. В один из таких дней мне заказали одну статью для местной районной газеты, и для вдохновения и вышел на улицы космополиса, найти уединенное место было трудно, и вспомнив детство я пошел на окраину. Это был совершенно другой район, добравшись на электричке, до нужного мне места еще часа полтора шел через промышленную зону, что бы выйти к самой окраине. К слову вся эта промзона, была давно заброшена и из людей здесь разве что сторож. Наконец добравшись до заветной окраины, я увидел эту картину бескрайнего поля, на котором в метрах ста от города, росло… дерево, живое. Я хотел увидеть его поближе, спрыгнув с отвесной стены отделяющей город, я побежал. Эта была ива, настоящая, живая ива. Я был поражен до глубины души, до этого видя их только на картинках, передо мною стояло настоящее дерево. А вокруг, него росла живая трава. Я лег на нее, она пахла, в голове кружились сотни мыслей, от чувства стыда, до детской радости. Наконец сев, облокотившись спиной о дерево, я посмотрел на город. Тусклый, серый, ржавые трубы промышленного района взмывают вверх, картина не менее величественна, чем та, что я наблюдал из города на иву. Над городом как всегда смог, а здесь какой-то воздух, непонятный, наверное, он чистый, и пахнет не пылью и выхлопами. Я понял, он чистый! Я пробыл у него целый день, начало темнеть и настала пора возвращаться домой. Наутро я всем друзьям рассказал о своей находке, но мне никто не поверил, отвечали, что-то вроде: «Чистый воздух? А чем тебе это не чистый», или же «Какое дерево ты что? Их нет то уже давно, я всегда думала, что писатели такие фантазеры но не настолько же». В общем я опять остался не удел, а дерево теперь мое, пускай завидуют. Я ведь знаю.

Закрой за мной дверь
Обращение к Нации.
Товарищи! В это нелегкое время, время экономического кризиса, время военной напряженности, время всеобщего сепаратизма. Я ваш лидер, идейный вдохновитель и отец всей нашей нации обращаюсь к вам, верные сыны мои.
Уважаемые товарищи. Волей судьбы, довелось, нам родится во времена смуты. Наша нация вот уже сто лет находится в состоянии кризиса, экономического, социального и, что самое страшное, демографического. Нация вымирает, экономика рухнула, началась бедность. Но прежние лидеры не смогли справиться с кризисом, за что и хлебнули гнева нации, и посеять этим бунт, жестокий и беспощадный.
Нация! Ты хозяин своей судьбы! Только Нация может изничтожить пережитки прошлого! Оставаясь, верным идеям Революции мы достигли многого. Но новый мировой кризис больно ударил по Нации. Судьба испытывает нас на прочность, нашу Нацию, и нам нужно сплотится еще крепче и доказать всему миру что наша Нация выдержит все испытания. Когда по многим странам мира, прокатились бунты, погромы, ИХ экономика с треском рухнула, похоронив тем самым пережитки американского капитализма. Многие переняли от НАС многое, признав, что наша модель экономики лучше и устойчивее. Но мы не намерены останавливаться на достигнутом, в ближайшее время наша Национальная валюта станет обще мировой, наши ученые почти каждый день совершают научно-технические революции. И это делает Нашу Нацию передовиком всемирного Прогресса, что лишний раз доказывает наше превосходство в технологиях. Но мы не забыли и про простого человека, труженика, который трудится на благо Нации. Буквально с завтрашнего дня, вступает в силу новый социальный пакет, и ТЫ гражданин великой Нации перестанешь чувствовать себя рабом у себя же дома!
НО! Товарищи! Удовлетворяя свои политические амбиции на мировой арене, дабы с нашей Нацией считались, мы не забыли про свою страну. Сейчас активно строятся дороги, железнодорожные пути, аэропорты, и прочая инфраструктура для комфортной жизни каждого гражданина. Создаются передовые предприятия, самыми последними технологиями, работает оборонная промышленность, что сейчас самое важное, к слову об армии. Ни для кого не секрет что, угроза сегодняшнего кризиса это развязывание новой мировой войны, дабы выйти из кризиса. Наши ученые создают самые передовые образцы вооружения, все они поступают на вооружения в нашу армию, но как известно сила армии не в количестве современной боевой техники, а в умении и профессионализме. Уверяю наша армия способна дать отпор любому врагу который ступит на нашу Родину!
В заключении Товарищи скажу, что каким бы не был жестоким кризис, наша Нация выдержит все! И это не пустые слова, взываю вас Нация, сплотится и нанести удар по кризису!
С уважением, Ваш Лидер

Закрой за мной дверь
Как незаметно пролетели 98 лет. Теперь мне пора возвращаться, тело уже не выдерживает, дойти бы до дома. А там сразу спать, когда вернусь нужно над отчетом поработать, все-таки 98 лет еще никто на Земле не осилил. А по возвращению начальство спросит, что вы там так долго делали? Ну что ж мне есть, что им ответить, трое детей, восемь внуков, и двое правнуков. Член Академии Наук, две докторские и много открытий, одна из которых светодиоды. Хотя какое это открытие, просто выполнял поручение по внедрению наших технологий в жизнь Землян, у нас эта технология уже лет семьсот не используется. Вот и мой дом, осталось перейти дорогу. Боюсь я, боюсь, говорят смерть вовсе не больно, для меня это впервые. Кажется, что вот-вот увижу дворец мироздания, или же вовсе круги ада. Но нет, я увижу родной, уже, корабль, очнусь после долгого забвения. Ну да ладно это все потом, а теперь нужно созвать своих детей и сообщить им известие о моей скорой смерти. Неприятное занятие, но что поделать, инструкция.

Рад вас видеть, поверить не могу 98 лет на Земле, право же сударь еще не один из ваших предшественников так долго не смог продержатся. Понимайте ли, им выпало родиться в экологически неблагоприятных районах. Болезни, там от рака умирают чаще, чем от своей смерти. Ну, рассказывайте, как там наши светодиоды? Я думаю, эта технология подтолкнет их науку. Думаю, несомненно, хотя, на мой взгляд, можно было им дать и не такую рухлядь. Но последние экспедиции сообщали, что уровень развития науки Земли не настолько высокий, чтобы можно было получить куда более современную технологию.

Благодарю вас, светодиоды конечно толчок в науке, но скорее он даст им экономический эффект, чем фундаментальный. Я взял на себя дерзость немного усовершенствовать технология, дело в том, что наша разработка в свет преобразовывала до 70% энергии. Новая версия преобразовывает в свет 100% энергии. Да это возможно в Земных условиях, наши историки ошиблись в расчетах, потенциал у науки просто огромный. Полный отчет по экспедиции вот в этой папке. А теперь с вашего позволения, я отправлюсь спать. Всего доброго

Закрой за мной дверь
«Добра всем!» - Воскликнул оратор, стоявший на высокой платформе. Вид его был величественен и непоколебим, а толпа, окружившая высокий постамент оратора, восхищенным взглядом лицезрела оратора. И все было все равно, что идет проливной дождь, который залил всю площадь, превратив ее в маленькое море с плавающими по пояс людьми. Но людям было все равно, они восхищались оратором.

А он все смотрел на Землю, не знаю что он чувствовал в этот момент, но ему хотелось еще там побывать. Остается только родится там. «Я все это время думал после возвращения, что можно сделать для Земли. Изменить ход истории.… А это мысль. Мы уже тысячу лет здесь, и Земляне были подчинены сами себе. Войны, революции, катаклизмы. Пора остановить кровопролитие. А что для этого нужно? Всего лишь родится великим, гениальным, родится в нужное время в нужном месте. Сложновато, но вполне осуществимо»

Авантюра. Авантюристы всегда были, есть и будут. И не только на Земле. Я конечно все понимаю, но не понимаю как ты это сделаешь? Хотя на нашем веку было много бредовых идей, но теперь их считают гениальными. На Земле считают, что если авантюра удалась то этот человек гений, а если нет, то это так и останется авантюрой. Пойми меня правильно, мы здесь не для того чтобы вмешиваться, а для того чтобы понять. Тысячу лет мы познаем Человека, а ты хочешь все разрушить, разрушить то что мы не в силах понять. Как это смешно, правда? Мы нарекли себя сверхцивилизацией, но не в состоянии познать расу, которая отстала от нас, в развитии, на миллионы лет!